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2012.04.18 (Wed)

うきうきランチ

久しぶりのル・コション  お昼のランチをいただきました
ここのシェフ中島さんは、本場パリで修業しただけあっていい腕してます。
モットーは「美味しく食べて太らないフランス料理を気軽に楽しんでいただく」
ことだそうです。

イサキとあさり、新わかめのナージュ
イサキとあさり、新わかめのナージュ
春から初夏にかけてはこんなの食べたいですね 旬の魚介が絶品です

このしろのサラダs  牛軟骨のスープs
前菜はコノシロのサラダ 新鮮なお魚にチーズ おいち~
スープは牛軟骨のスープ こちらもやわらか~いトロトロ軟骨が最高
そうそう、自家製のパンもすごく美味しいです。よくおかわりしてます

ストロベリーのムースとシャーベットs
デザートは苺のムースとシャーベット ふわっふわのムースがたまりましぇ~ん


Too late to turn back now / Cornelius Bros and Sister Rose

テーマ : おいしい店紹介 - ジャンル : グルメ

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Comment

(・∀・)

見た目も華やかでGoodですね(・∀・)。

初めて訪れた場所では処理する情報量が多いので
時間が長く感じるらしいですが,確かに旅行先では
当てはまるような気がします。

ということで時間が速く感じるこの頃,
なるべく普段行かないお店にチャレンジするように
してみましたw
masa |  2012.04.21(Sat) 22:34 |  URL |  【コメント編集】

ありがとうございます!

masaさん
ル コションのお料理は目と舌で味わえるので、私の
ような画像掲載好きのブロガーには嬉しい限りです☆
>初めて訪れた場所では処理する情報量が多いので
>時間が長く感じるらしい…
なるほど!言われてみるとそうかもしれません。
福岡の地元の番組で、よく美味しそうなお店を紹介してて
見るたびに行ってみなきゃと思いつつも、いつも先送りに
なってますw
さり |  2012.04.23(Mon) 11:51 |  URL |  【コメント編集】

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