07月≪ 2017年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

2012.02.05 (Sun)

いも大好き♪

さり亭の「いも」を使ったお料理を御紹介

いも料理と言えば、定番中の定番
肉じゃが
肉じゃが
皮つきジャガを甘~く味付け ホクホクで懐かしい味です
にんじんの他にも糸こんや枝豆を入れるとちょっとだけ豪華に おいしいよ~

次は里芋を使ったメニュー2つ
いもまんじゅう01 ホワイトシチュー
いも饅頭               里芋シチュー
いも饅頭は里芋を湯がいて、それをお団子で包むだけの簡単メニュー
柚子胡椒の入ったお醤油につけて食べるとめちゃうま
簡単なお昼ご飯や3時のおやつに最適です。
掟破りの里芋を使ったクリームシチューは、ジャガイモの時とは一味違ったまろみ
や甘みが出ます。最近寒いからシチュー食べたくなります

Been So Long / Anita Baker


テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

EDIT  |  16:14  |  おうちでごはん  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME |