05月≪ 2017年06月 ≫07月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

2011.06.20 (Mon)

でっかいスイカ

   最近スイカ にハマっています

   すいか 切り身
   甘いスイカをナイフとフォークで食べるのって最高ですよ

   すいか   
   大きくてまん丸 『まん菜や』という八百屋さんでたったの700円
   「祭ばやし」というシールが貼ってありました。
   糖度13って微妙な数値でしたが、とっても甘くて美味しかったです

   スイカネタを一つ
   中国から怖いニュースが入ってきました。スイカが爆発するそうです 

    Don't Stop The Dance / Bryan Ferry
       いかにもフェリーらしいステージ  いい時代でしたよね~


  

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

EDIT  |  00:40  |  食品  |  TB(0)  |  CM(3)  |  Top↑

Comment

夏ですね~

さりさん、スイカ冷やすの大変じゃないですか?
冷蔵庫の中占領されそうで・・・。

風鈴の音を聞きながら、真夏に食べたい。
スイカって配色が何ともかわいいですよね。
risa |  2011.06.20(Mon) 19:13 |  URL |  【コメント編集】

(・∀・)

夏はやっぱりスイカですよね(・∀・)

ただ問題はいちばん甘い中央部分を
いかに最後までとっておくかということです。

扇形に切り分けてある場合は,
スプーンをドリルみたく回転させて
皮の近くから食べます。

最後はキノコ状になったところを
うまく倒して落とさなければ成功ですw

あ,でもナイフとフォークなら
そんな心配無用だったんですねw
masa |  2011.06.20(Mon) 22:10 |  URL |  【コメント編集】

ありがとうございます!

risaさん
 >さりさん、スイカ冷やすの大変じゃないですか?
 そうなんですよ うちの冷蔵庫は大きめですがそれでも窮屈です。
 甘いスイカなら毎日でも食べたいです。
 ジューシーで後口がいいのもスイカの魅力 スイカ最高!d(´∀`*)

masaさん
 >扇形に切り分けてある場合は, スプーンをドリルみたく回転させて
  皮の近くから食べます。
 (*'▽'*)♪ なんとマニアック 最後はキノコ状ですか。。。
 ナイフとフォークってクセになりますよ スイカがすごく贅沢な
 食べ物のような気がしてきます。
さり |  2011.06.22(Wed) 02:37 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME |