2011.06.20 (Mon)
でっかいスイカ
最近スイカ にハマっています

甘いスイカをナイフとフォークで食べるのって最高ですよ
大きくてまん丸
『まん菜や』という八百屋さんでたったの700円
「祭ばやし」というシールが貼ってありました。
糖度13って微妙な数値でしたが、とっても甘くて美味しかったです
スイカネタを一つ
中国から怖いニュースが入ってきました。スイカが爆発するそうです

Don't Stop The Dance / Bryan Ferry
いかにもフェリーらしいステージ いい時代でしたよね~


甘いスイカをナイフとフォークで食べるのって最高ですよ


大きくてまん丸


「祭ばやし」というシールが貼ってありました。
糖度13って微妙な数値でしたが、とっても甘くて美味しかったです

スイカネタを一つ

中国から怖いニュースが入ってきました。スイカが爆発するそうです



いかにもフェリーらしいステージ いい時代でしたよね~
夏はやっぱりスイカですよね(・∀・)
ただ問題はいちばん甘い中央部分を
いかに最後までとっておくかということです。
扇形に切り分けてある場合は,
スプーンをドリルみたく回転させて
皮の近くから食べます。
最後はキノコ状になったところを
うまく倒して落とさなければ成功ですw
あ,でもナイフとフォークなら
そんな心配無用だったんですねw
ただ問題はいちばん甘い中央部分を
いかに最後までとっておくかということです。
扇形に切り分けてある場合は,
スプーンをドリルみたく回転させて
皮の近くから食べます。
最後はキノコ状になったところを
うまく倒して落とさなければ成功ですw
あ,でもナイフとフォークなら
そんな心配無用だったんですねw
masa |
2011.06.20(Mon) 22:10 | URL |
【コメント編集】
risaさん
>さりさん、スイカ冷やすの大変じゃないですか?
そうなんですよ うちの冷蔵庫は大きめですがそれでも窮屈です。
甘いスイカなら毎日でも食べたいです。
ジューシーで後口がいいのもスイカの魅力 スイカ最高!d(´∀`*)
masaさん
>扇形に切り分けてある場合は, スプーンをドリルみたく回転させて
皮の近くから食べます。
(*'▽'*)♪ なんとマニアック 最後はキノコ状ですか。。。
ナイフとフォークってクセになりますよ スイカがすごく贅沢な
食べ物のような気がしてきます。
>さりさん、スイカ冷やすの大変じゃないですか?
そうなんですよ うちの冷蔵庫は大きめですがそれでも窮屈です。
甘いスイカなら毎日でも食べたいです。
ジューシーで後口がいいのもスイカの魅力 スイカ最高!d(´∀`*)
masaさん
>扇形に切り分けてある場合は, スプーンをドリルみたく回転させて
皮の近くから食べます。
(*'▽'*)♪ なんとマニアック 最後はキノコ状ですか。。。
ナイフとフォークってクセになりますよ スイカがすごく贅沢な
食べ物のような気がしてきます。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
冷蔵庫の中占領されそうで・・・。
風鈴の音を聞きながら、真夏に食べたい。
スイカって配色が何ともかわいいですよね。