08月≪ 2017年09月 ≫10月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

2011.02.17 (Thu)

おいしいかも

   さり亭 2月のメニュー  こだわりの2品だじょ
   八宝菜定食
   八宝菜定食 
    中華の王道 とろみ最高! 具は豚肉、イカ、チンゲン菜、にんじん、
    たまねぎ・たけのこ・しいたけetc. わかめスープもいけてます

   さり風カルビ丼
   さり風カルビ丼 
    お肉がヤバイぐらい美味しかったです。 上に乗ってるのは目玉焼き。
    突っついたら黄身がトロッと出てくるはずが。。。固すぎちゃった

    Pretty Girl Rock / Keri Hilson


テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

EDIT  |  00:45  |  おうちでごはん  |  TB(0)  |  CM(3)  |  Top↑

Comment

そっちのけ

ちょっと八宝菜の量が少ないのでは?
これなら350円てところですかね。
最近、わかめスープをよく飲むんです。
だしの素入れて薄口垂らすだけで美味しい。
それからフリーズドライの玉子スープも常備するようになりました。

やっぱり、ちゃんとした正統派の丼を買いましょうよ。

♪曲どころじゃありませんよ。
 あんな妖艶な体で踊られたら。
阿防 |  2011.02.20(Sun) 18:55 |  URL |  【コメント編集】

八宝菜

八宝菜美味しそう~♪
我が家ではあまり出ないので余計そう思いますw

カルビ丼もまた美味しそう!
たしかにたまごは半熟の方がよかったですよね(;^ω^)
次回は是非半熟にしてお肉とからませて食べて下さい(・∀・)

そう書いてるだけでお腹空いてきたw
ビーム |  2011.02.21(Mon) 00:35 |  URL |  【コメント編集】

ありがとうございます!

阿防さん
 八宝菜は小出しにしてるだけで、別の器にいっぱい作りました。
 だからおかわりできますよ
 >これなら350円てところですかね。
 i-282 せめて500円ぐらいにして下さいw
 フリーズドライの玉子スープは苦手ですが、だしの素のわかめスープ
 は私も好きです。体にもいいですよね
 >やっぱり、ちゃんとした正統派の丼を買いましょうよ。
 一応、こんな黒い丼ぶり持ってます↓
 http://somewhereintime.blog68.fc2.com/blog-entry-843.html

ビームさん
 八宝菜は大好物です。もともと歯応えがある野菜が好きですが
 サラダだとちょっと物足りないですよね。 その点 八宝菜は
 しっかり味付けされてる野菜が あったかく食べられて満足です。
 >次回は是非半熟にしてお肉とからませて食べて下さい(・∀・)
 そうなんです! 今度はうまくやります(^O^)/
 カルビってやわらかくて美味しいですよね
 焼肉屋さんに行っても、よく食べます。
さり |  2011.02.22(Tue) 01:43 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME |