09月≪ 2017年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

2010.07.13 (Tue)

7月のおすすめメニュー

   さり亭 7月のおすすめ  豚肉を使ったメニューです
   豚モヤシオムレツt
    豚もやしオムレツ …玉子の下にはお宝がいっぱい?
   豚モヤシオムレツ01
 中をホジホジして食べると楽しい
 豚肉、たまねぎ、もやし、にんじん、
 ピーマン、しめじ etc





   里芋と豚肉の旨煮
    里芋と豚肉のうま煮 …チンゲン菜や茄子も入ってうまうま
   里芋と豚肉のうま物u
 お気に入りなので 多めに作りました
 とろみがついてて美味しいよ
 やさしい味ですが、ほんのちょっぴり
 柚子胡椒を効かせてます v( ̄∇ ̄)




   Glamour Profession / Steely Dan
     

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

EDIT  |  00:26  |  おうちでごはん  |  TB(0)  |  CM(3)  |  Top↑

Comment

里芋だいすき

里芋、大好きです。
柚子胡椒を隠し味に、なんていいこと聞いちゃった。今度やってみます。
柚子胡椒ってすごいな、発明!?した人はエライ。昔からあるんでしょうか?
ketchup36oz |  2010.07.13(Tue) 05:07 |  URL |  【コメント編集】

オムレツ

野菜たっぷりなオムレツですね(・∀・)
オムライスはたまに食べるけど、オムレツってしばらく食べてないなぁー。
オシャレなお皿も目で楽しめてこれもいいですね♪

うま煮って九州ですよね?
あまりこっちの方では馴染みない料理かな。
ま、実は里芋苦手なんですよねヾ(;´▽`A``

ビーム |  2010.07.13(Tue) 23:38 |  URL |  【コメント編集】

ありがとうございます!

ketchup36ozさん
 柚子胡椒はよく使ってます!
 うどんは当たり前だけど、ラーメンに入れる人もいますよね
 里芋はもともと美味しいから、柚子の香りは なくてもいいと
 思いますが、全体の味を整えるのに いい仕事してくれますよ☆

masaさん
 フワフワのは難しいですね。下手にやると派手に失敗するし
 オムレツの中の具はいろいろあると思いますが、もやしとピーマン
 はいつも入れたいです。
 そうそう、ホカホカご飯外せません。上の写真には写ってないですが
 ちゃんとホカホカご飯といっしょに食べました(^O^)/

ビームさん
 にんじんのお皿 頂き物ですが気に入っています♪ オムレツは
 野菜と玉子が同時に摂れるお料理で1番おいしいかもしれません。
 うま煮は九州だけですか? そう言われてみればそうかも
 もともと うま煮の定義を私自身わかってないかも。煮しめとの
 違いがわからないし、こちらには「がめ煮」っていうのもあるんですw

 ここに書いてました
 http://www.marugoto.pref.hokkaido.jp/shokubunka/kitanosyokubunka/umani_nishime.html
 私の作ったのは、うま煮じゃないかもw
さり |  2010.07.14(Wed) 11:06 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME |