2014.05.29 (Thu)
夏の特選料理
最近めちゃ暑いですよね
日中は30℃超えてるし、おまけに黄砂が酷くて大変
夜になっても暑いので、今も冷房入れてます。
ちょっと早いけど夏バテしないように、栄養満点で超おいしい特選料理の
ご紹介です。どれもそれぞれに"うまうま"ですよ

穴子の天麩羅 【元気 -西新-】
大人気の焼き鳥屋さん元気のサイドメニュー。サックサクのプリップリ
この揚がり方最高!専門店より美味しいかも。熱々を塩で召し上がれ

鶏肉と唐辛子野菜入りつけ【福寿飯店 -久留米-】
旨味の秘密はお酒とオイスターソース。お肉の柔らかさ、まろやかさ、
とろみ… 以前ご紹介したことあると思いますが、本格中華最強の一品。

豚肉と真鯛の重ね蒸し【さり亭】
黒胡椒の風味があるので、そのまま食べても美味しいですが、ポン酢、
胡麻だれ、塩だれ等につけて頂くとさらにグー。蒸し物大好きー
Hold the Line / TOTO
サイモン•フィリップス(dr) うまいよね
ボビー(vo) は最後の輝き

日中は30℃超えてるし、おまけに黄砂が酷くて大変

夜になっても暑いので、今も冷房入れてます。
ちょっと早いけど夏バテしないように、栄養満点で超おいしい特選料理の
ご紹介です。どれもそれぞれに"うまうま"ですよ


穴子の天麩羅 【元気 -西新-】
大人気の焼き鳥屋さん元気のサイドメニュー。サックサクのプリップリ

この揚がり方最高!専門店より美味しいかも。熱々を塩で召し上がれ


鶏肉と唐辛子野菜入りつけ【福寿飯店 -久留米-】
旨味の秘密はお酒とオイスターソース。お肉の柔らかさ、まろやかさ、
とろみ… 以前ご紹介したことあると思いますが、本格中華最強の一品。

豚肉と真鯛の重ね蒸し【さり亭】

黒胡椒の風味があるので、そのまま食べても美味しいですが、ポン酢、
胡麻だれ、塩だれ等につけて頂くとさらにグー。蒸し物大好きー


サイモン•フィリップス(dr) うまいよね


| HOME |